wxDev.fr, le portail francophone consacré à wxWidgets ! ( The french portal for wxWidgets )  
Esp. membre
Recheche rapide



Recherche avancée
Statistiques
Membres inscrits :2359

Membres en ligne : 0
Invités en ligne : 1

Valid XHTML 1.0 Transitional

Valid CSS2

Menu forum (navigation):
Pages: 1 2  
 
Accueil » Accueil forums » Utilisation générale wxWidgets
» Mysql
Conversation : Mysql
At0mIkS (Membre)
Inscrit le : 20-11-2007
Messages: 255
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
Bonjour,
Comment puis-je communiquer avec une base mysql grace à wxWidget ?

Merci d'avance
27-12-2007 00:40:18  Re: Mysql #2
xxltux (Membre)
Lieu: Montpellier
Inscrit le : 07-10-2007
Messages: 544
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Site web
Hors ligne
Le mieux serai de passer par un intermediaire a mon avis, un serveur PHP ou Java qui te genere du XML

Itérer est humain, récurser est divin
27-12-2007 01:23:14  Re: Mysql #3
Xaviou (Administrateur)
Lieu: Annecy (74)
Inscrit le : 27-08-2007
Messages: 1375
Snippets: 25
Tutoriels: 6
Site web
Hors ligne
Effectivement, ça serait le plus simple.
L'inconvénient, c'est qu'il va devoir lancer une connexion au serveur MySql à chaque requête.

Sinon, il y a bien la classe wxDB, mais je n'arrive pas à la faire marcher avec le serveur MySql de Wamp.

Le nouveau portail wxWidgets francophone : www.wxdev.fr
Ben en fait, vous y êtes déjà...
27-12-2007 13:12:51  Re: Mysql #4
xxltux (Membre)
Lieu: Montpellier
Inscrit le : 07-10-2007
Messages: 544
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Site web
Hors ligne
Pas obligé, JDBC comme PHP permettes d'avoir des connections persistantes

Itérer est humain, récurser est divin
27-12-2007 15:24:42  Re: Mysql #5
At0mIkS (Membre)
Inscrit le : 20-11-2007
Messages: 255
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
Mais il n'y a pas de constructeur pour wxBD ?
27-12-2007 22:53:27  Re: Mysql #6
Xaviou (Administrateur)
Lieu: Annecy (74)
Inscrit le : 27-08-2007
Messages: 1375
Snippets: 25
Tutoriels: 6
Site web
Hors ligne
At0mIkS:
Mais il n'y a pas de constructeur pour wxBD ?
Si : celui-ci (au fait, c'est pas wxBD mais wxDb).

Mais il faut auparavant passer par un objet wxDbConnectInf.

Bonne chance :lol:

Xav'

Le nouveau portail wxWidgets francophone : www.wxdev.fr
Ben en fait, vous y êtes déjà...
30-12-2007 16:46:15  Re: Mysql #7
At0mIkS (Membre)
Inscrit le : 20-11-2007
Messages: 255
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
Tu pourrais pas me faire un petit exemple stp ? (ou un petit tuto :p)

Merci
30-12-2007 19:11:39  Re: Mysql #8
xxltux (Membre)
Lieu: Montpellier
Inscrit le : 07-10-2007
Messages: 544
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Site web
Hors ligne
Déja t'as reussi a compiler? (question débile mais bon)

Itérer est humain, récurser est divin
01-01-2008 13:51:48  Re: Mysql #9
At0mIkS (Membre)
Inscrit le : 20-11-2007
Messages: 255
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
Oui oui tkt ^^.
Mon code :

Code wxWidgets:

                    bool identificationReussi = false;
                    wxDbConnectInf dbConnectInf(0, "localhost", "root", "");
                    wxDb db(dbConnectInf.GetHenv());
                    if(db.Open(dbConnectInf.GetDsn(), dbConnectInf.GetUserID(), dbConnectInf.GetPassword()))
                    {
                        identificationReussi = true;
                    }

Pourtant c'est les identifiants que j'utilise avec php et ça marche.
Comment puis-je me connecter et récuperer les données dans ma table MySQL ?

Merci d'avance

Dernière modification par At0mIkS (01-01-2008 13:57:20)

01-01-2008 21:40:42  Re: Mysql #10
Xaviou (Administrateur)
Lieu: Annecy (74)
Inscrit le : 27-08-2007
Messages: 1375
Snippets: 25
Tutoriels: 6
Site web
Hors ligne
Salut.
Apparemment, c'est plus compliqué que ça.
Pour communiquer avec le serveur MySQL, il faut utiliser une lib MySql spécifique.
Il y a une série de classes C++ permettant de le faire : mysql++ mais je ne peux pas t'en dire plus, car je n'ai pas encore essayé.

Le nouveau portail wxWidgets francophone : www.wxdev.fr
Ben en fait, vous y êtes déjà...
01-01-2008 22:12:36  Re: Mysql #11
At0mIkS (Membre)
Inscrit le : 20-11-2007
Messages: 255
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
Ok merci j'ai telechargé les sources mais comment puis-je les compiler ?
Merci
01-01-2008 22:59:39  Re: Mysql #12
Xaviou (Administrateur)
Lieu: Annecy (74)
Inscrit le : 27-08-2007
Messages: 1375
Snippets: 25
Tutoriels: 6
Site web
Hors ligne
Dans le répertoire de base du fichier ".tar.gz" que tu as du télécharger, il y a des fichiers README relatifs à l'installation/compilation pour les principaux compilateurs, ça devrait pouvoir t'aider.

On attend avec impatience le super tuto que tu vas nous faire là dessus quand tu auras réussi.

@+
Xav'

Le nouveau portail wxWidgets francophone : www.wxdev.fr
Ben en fait, vous y êtes déjà...
02-01-2008 01:40:06  Re: Mysql #13
At0mIkS (Membre)
Inscrit le : 20-11-2007
Messages: 255
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
Ok :p j'ai déjà 2 tutos à faire.
Mais le truc c'est que je ne sais pas expliquer clairement.
Donc j'aurais besoin de ton aide ^^
02-01-2008 21:17:48  Re: Mysql #14
Xaviou (Administrateur)
Lieu: Annecy (74)
Inscrit le : 27-08-2007
Messages: 1375
Snippets: 25
Tutoriels: 6
Site web
Hors ligne
Pour gcc sous Windows, il y a un DevPak existant sur devpaks.org, rubrique "database".
Il te suffit de le renommer en ".tar.bz2" et de l'ouvrir avec WinRar ou 7Zip : il contient un dossier "include" et un dossier "lib" avec tout ce qu'il faut pour communiquer avec ton serveur MySql.
Pour Linux, il va falloir passer par la compilation (à moins qu'on puisse le trouver dans les dépôts officiels, mais ça m'étonnerait).

Le nouveau portail wxWidgets francophone : www.wxdev.fr
Ben en fait, vous y êtes déjà...
04-01-2008 08:57:50  Re: Mysql #15
PP68 (Nouveau membre)
Inscrit le : 26-12-2007
Messages: 1
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
bonjour et bonne année à tous

Vous pouvez utiliser le tuto de http:/www.siteduzero.com/tuto-3-11231-1 … mmes.html. Je l'ai utilisé avec Code block et ça marche.
Bonne journée
04-01-2008 09:32:55  Re: Mysql #16
Ivory69 (Membre)
Inscrit le : 09-10-2007
Messages: 69
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
Salut PP68,

Merci pour le lien!!!
----------
Mmmm,

Le seul bémol est que la licence est payante pour les logiciels propriétaires.
J'ai repéré SQLite, moins puissant, plus limité mais libre de droits d'utilisation.
Quelqu'un l'a déjà utilisé ? J'ai lu la doc mais je ne peut rien tester pour l'instant. Mais si vous l'avez déjà utilisé, es-ce qu'il est possible de faire des requêtes sans passer par la boîte de commande cmd.exe ?
----------
J'ai trouvé la réponse à ma question: oui c'est tout à fait possible.
Je pense que je vais utiliser ça dans un premier temps pour mon appli.

Dernière modification par Ivory69 (04-01-2008 10:40:31)

04-01-2008 11:17:45  Re: Mysql #17
Xaviou (Administrateur)
Lieu: Annecy (74)
Inscrit le : 27-08-2007
Messages: 1375
Snippets: 25
Tutoriels: 6
Site web
Hors ligne
Ivory69:
J'ai repéré SQLite, moins puissant, plus limité mais libre de droits d'utilisation.
Quelqu'un l'a déjà utilisé ? J'ai lu la doc mais je ne peut rien tester pour l'instant. Mais si vous l'avez déjà utilisé, es-ce qu'il est possible de faire des requêtes sans passer par la boîte de commande cmd.exe ?
----------
J'ai trouvé la réponse à ma question: oui c'est tout à fait possible.
Je pense que je vais utiliser ça dans un premier temps pour mon appli.
Il existe même une version wxSQLite, qui simplifie grandement les choses.

Le nouveau portail wxWidgets francophone : www.wxdev.fr
Ben en fait, vous y êtes déjà...
04-01-2008 11:36:09  Re: Mysql #18
Ivory69 (Membre)
Inscrit le : 09-10-2007
Messages: 69
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
Bien vu Xav !! Vraiment merci pour l'info.
05-01-2008 15:16:09  Re: Mysql #19
xxltux (Membre)
Lieu: Montpellier
Inscrit le : 07-10-2007
Messages: 544
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Site web
Hors ligne
Au fait le probleme avec SQLite c'est des que t'as plusieurs personnes en meme temps, c'est comme a la poste

Itérer est humain, récurser est divin
07-01-2008 09:21:01  Re: Mysql #20
Ivory69 (Membre)
Inscrit le : 09-10-2007
Messages: 69
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
Lol !!
Dans un premier temps ça va pas poser beaucoup de souci. Au maximum 3 personnes feront appel à la base, et en principe pas en même temps. La personne qui fera le plus de modifs fera ses requêtes en une seule fois à la fin de son travail (sauvegarde). Du coup dans la première version ça ne posera pas de problème.
Merci en tout cas pour l'info.
@ +
07-01-2008 21:54:32  Re: Mysql #21
xxltux (Membre)
Lieu: Montpellier
Inscrit le : 07-10-2007
Messages: 544
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Site web
Hors ligne
A mon avis pour la complexité a mettre en place une base plus "évolué", vaut mieux pas se géner

Itérer est humain, récurser est divin
08-01-2008 09:52:33  Re: Mysql #22
Ivory69 (Membre)
Inscrit le : 09-10-2007
Messages: 69
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
Tu veux dire qu'il vaut mieux implémenter une base puissante même dès le départ ?
J'ai pas trop saisi ta réponse...
08-01-2008 12:04:09  Re: Mysql #23
xxltux (Membre)
Lieu: Montpellier
Inscrit le : 07-10-2007
Messages: 544
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Site web
Hors ligne
Oui

Itérer est humain, récurser est divin
08-01-2008 12:20:42  Re: Mysql #24
Ivory69 (Membre)
Inscrit le : 09-10-2007
Messages: 69
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Hors ligne
Et tu penses à quelle base ? MySQL n'est pas libre de droits pour les logiciels commerciaux.
Si t'as une autre idée j'suis ouvert à la discussion. ;)
08-01-2008 12:30:16  Re: Mysql #25
xxltux (Membre)
Lieu: Montpellier
Inscrit le : 07-10-2007
Messages: 544
Snippets: 0
Tutoriels: 0
Site web
Hors ligne
PostgreSQL qui est sous licence BSD, non?

Itérer est humain, récurser est divin
Menu forum (navigation):
Pages: 1 2  
 
Accueil » Accueil forums » Utilisation générale wxWidgets
» Mysql